Через любовь к себе - богатсву жизни

Семинар  "Через любовь к себе - к богатству жизни!"
Автор - Ковтун Александр
допуск 2 ступень.
Техники семинара  позволяют изменить свое собственное восприятие себя, освободиться от принятых негативных значений относительно своей собственной личности. Полюбить себя! И через эту любовь к себе признать свою уникальность  равно как и признать уникальность других людей. Осознать себя, принять себя, и оценить мир и свои возможности в нем не сквозь призму накопленных негативных оценок в отношении себя самого, а через ощущения себя как уникальной личности, хоть и являющейся частью мира. Но частью, чувствующей свое единство с миром, осознающей свои возможности и принимающей и понимающей свою ответственность за свою жизнь. И мир открывается с тех сторон, про которые человек до этого даже не мог позволить себе думать. Ведь мир не может быть плохим сам для себя!

 

 

„Нельзя думать только о себе. Надо заботиться о других. Ты ничего не можешь. Какая ты милая толстушка. Молчи, ты ничего не знаешь....”
Это самые простые и мягкие выражения, которые многие слышали в свой адрес в жизни. Но мало кто задумывался, какую роль эти выражения, услышанные в свой адрес, до сих пор оказывают на нас гигантское влияние. Постепенно, шаг за шагом, в процессе воспитания ребенок впитывает все, связанное с собой. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, быть в любви и ласке, он меняет свое поведение, подстраивается. Он делает не то, что хочет, а то, что принесло бы ему хорошее отношение мамы и похвалу папы. Ведь от них все зависит. И очень чутко ловит все отзывы о себе, ведь исходя из этого и строится поведение ребенка. Постепенно ребенок, изменяя таким образом поведение, срастается, сживается с ним, принимает его как единственно верное для данных обстоятельств, ведь похвала папы и ласка мамы единственное, что ему надо. Ну, а дальше... учителя, внешние люди. И во взрослую жизнь человек выходит уже полностью упакованный негативными откликами о  себе, своих способностях, своих желаниях. Происходит удивительная вещь - человек ориентируется не на свои желания, а по привычке, выработанной годами, на мнения других. Он продолжает хотеть не то, что ему хотелось бы, а то, что может помочь получить положительную оценку от мира. Человек носит в себе негативные мысли о себе, привыкнув к ним, и все свои желания совершенно неосознанно сначала сравнивает с теми негативными мыслями о себе, которые стали его как бы второй сутью. Таким образом, выстраивается высоченный забор из уже „своих собственных” значений, которые своими собственными значениями не являются, но, тем не менее, лежащих в основе всех размышлений человека в жизненных ситуациях. И этот забор из „своих собственных” значений уже не дает человеку взглянуть на настоящий мир, на свои настоящие возможности в нем. А дальше, ..... а дальше все планы строятся исходя именно из этих не своих значений относительно себя и своих возможностей. И так продолжается всю взрослую жизнь! Насколько жизнь, построенную из чужих значений можно назвать своей?
Техники семинара „ Через любовь к себе - к богатству жизни!” позволяют изменить свое собственное восприятие себя, освободиться от принятых негативных значений относительно своей собственной личности. Полюбить себя! И через эту любовь к себе признать свою уникальность  равно как и признать уникальность других людей. Осознать себя, принять себя, и оценить мир и свои возможности в нем не сквозь призму накопленных негативных оценок в отношении себя самого, а через ощущения себя как уникальной личности, хоть и являющейся частью мира. Но частью, чувствующей свое единство с миром, осознающей свои возможности и принимающей и понимающей свою ответственность за свою жизнь. И мир открывается с тех сторон, про которые человек до этого даже не мог позволить себе думать. Ведь мир не может быть плохим сам для себя!
А впереди дорога длиной в жизнь! И это только ваша дорога и только ваша жизнь!
И вы вправе идти куда хотите!
Приходите на семинар, результаты вас порадуют!
Из переписки с коллегой, прошедшим семинар, с его разрешения:

"значится так, эффекты:
1) В части выражения своего мнения - сегодня общался с человеком, с которым последние 2 года я позволял ему говорить почти все, в том числе сегодня был упрек в мой адрес. Раньше я чтобы его не расстраивать не говорил ничего в ответ, сегодня на удивление я высказал все что думаю, мне даже полегчало. Высказывание было в стиле "Этот упрек не ко мне, я не отвечаю за действия других людей. Если я буду чтото делать, то тогда вопросы ко мне. А так иди лесом.".
2) Была интересная ситуация с отказом в очень критичном для меня вопросе - от него зависело многое в части дальнейших шагов. До этого я бы сильно переживал, сейчас же забил, так как понимаю что другого выбора у меня нет, надо делать, вопрос не во мне, а в непонимании людей. Пришлось обьяснять, спокойно разговаривать и доказывать. На удивление все быстро сдались. Очень удивляет меня это. Особенно то, что у меня это не вызывает эмоций и напряжения.
3) Очень спокойно и расслаблено себя чувствую, вроде как мне то волноваться нечего, я-то к себе прислушиваюсь
еще один отзыв из переписки, с разрешения коллеги:
"Интересна реакция людей в метро - вхожу в вагон все смотрят, интересно что женщины смотрят постоянно, приходится делать вид что я не замечаю ничего. Вроде успокаиваются, в общем они возбуждаются так, как будто у меня оболочка светится

Стали проще приниматься решения и даже я бы сказал легче, как будто пелена ушла. Пока все."

Отзыв о семинаре.

Часть 1. Семинар.
1. Легкое раздражение по поводу поиска "несуществующих" проблем проходит через 15 минут. Приходит осознание этих самых проблем в полном обьеме. Если конечно быть честным перед собой.
2. Встреча с собой удивляет обоих.
3. Ответы на вопросы жизненно важные, не задаваемые даже себе (не считая намеков подсознания) приходят с легкостью. Вопрос уже не нужен. Он врывается в сознание позже. И Требует решений.

Часть 2. Последствия.
1. Состояние нового этапа жизни.
2. Веселая легкость тела и духа.
3. Ощущение что все получиться и неважно как и почему.

Часть 3. Последствия последствий.
1. Резкое разграниечение ДЛЯ меня и НЕ ДЛЯ меня приводит к напряжению окружающих и к некоторому внутреннему напряжению. Радует отсутствие нецензурных слов, даже в мыслях, брошенных в адрес залезающих на личную территорию. Видимо это ростки теримости )
2. Агрессивность вспыхивает и улетучивается не нанося разрушительных ударов сторонам общения.
3. Новый этап и новые решения вызывают намерение действия, но поиск стартового толчка пока безуспешен. Это напрягает. Спасает мудрость и чувство юмора.
4. Удивительно легко пишутся стихи.
5. Корректируется по тем же техникам отношение с противоволожным полом. Всеьма успешно и захватывающе в процессе. Тянет откорректировать так все. Спасает отсутствие времени.
Я рада, что получила возможность на конференции участвовать в семинаре "Через любовь к себе - к богатству жизни!"

В первой части семинара, там где требовался самоанализ, я обнаружила, что есть вопросы, требующие нового подхода в решении. Они были связаны с ситуациями, которые не были эмоционально обостренными, особо не досаждали и воспринимались, как мелочи, однако, вносившие, таки, периодически свою неизменную ложку дегтя в бочку первосортного меда свободы жизни. Пришло новое осознание себя и понимания всего того, что требует изменений. То с чем, по привычке, можно было спокойно уживаться и дальше, стало неприемлемым во мне нынешней. Я была удивлена, как я раньше этого не видела?! Как весенний дождь смывает следы черного талого снега, так и я легко рассталась с тем, что уже не мое, а лишь некий изжитый шаблон.
По прошествии пары недель после прохождения семинара, могу с уверенностью сказать, что прижилась новая модель поведения, над которой я работала там, на семинаре. Ощущается больше легкости, радости и удовольствия от практически всего! Да, я стала чуточку другой и я, такая, нравлюсь себе больше.

Стоит отметить, что оптимизм и мастерство автора семинара Александра Ковтуна, его обаяние, легкость и доступность изложения материала и проведения техник, сделали весь процесс интересным, простым и результативным. Благодарю.