Семинар: Изменённые состояния сознания (ИСС)

Семинар:  Изменённые состояния сознания (ИСС)

Допуск 2 ступень. Продолжительность 1 день

Задача этого семинара – освоить быстрое вхождение в интереснейшее состояние сознания, при котором снижается критичность сознания по отношению к планируемому действию. При этом не имеет особого значения, как вы будете называть своё состояние – транс, гипнотический транс, альфа – состояние,  просто ИСС - всё это разные названия примерно одинаковых состояний. Наша задача научиться пользоваться этими состояниями для реализации своих целей.
Самое распространённое ИСС – это гипноз. Причём погружение в гипнотический транс возможно как при внешнем воздействии, так и самостоятельно – так называемый самогипноз. Поскольку наша работа, по сути, это наработка возможности погружения в состояние, близкое к самогипнозу.
Основная проблема, возникающая у людей при работе с самогипнозом, заключается в том, что человек, не зная, что такое гипнотическое состояние, начинает представлять, как это может быть. В результате резко повышается критичность сознания, и человек не входит в нужное состояние.
В семинаре же предлагается иной подход. Мы просто выполняем очень простые упражнения, которые дают наглядный результат, сознание просто наблюдает за процессом, а мы получаем нужное состояние.
Полученное состояние сразу якориться, что позволяет в дальнейшем быстро и в любой обстановке воспроизвести нужное состояние для работы.
Упражнения подобраны таким образом, чтобы выработать необходимый навык в течение одного занятия.
Что нам может дать работа с ИСС?
Подобные состояния снимают критичность сознания по отношению к планируемому действию. Следовательно, мы можем получить значительный выигрыш в тех действиях, где человек испытывает напряжённость, неуверенность, сомнение. Это легко снимается, если мы можем использовать ИСС. Действия становятся более уверенными, яркость ощущений возрастает, скорость получения максимального результата от выполняемой методики увеличивается. Так же это состояние обостряет восприятие, следовательно, можно его использовать для более высокой концентрации внимания, если следует сосредоточиться, для лучшего запоминания, для улучшения настроения, для развития разных способностей, поиска решений в разных ситуациях.
В семинаре даются навыки использования ИСС для формирования у себя нужного эмоционального состояния, быстрого отдыха (экспресс - восстановления), снятия дискомфортных состояний, лёгких болевых ощущений, формирование триггерных ощущений – условий для реализации какого-то действия, состояния (своеобразных спусковых механизмов).