Обьемное восприятие информации

Главная - Аннотации - Обьемное восприятие информации

Условия допуска - 4 ступень Школы ДЭИР

Однодневное занятие (4 часа).

Описание

Наше сознание можно сравнить с маленьким освещенным домом, в котором есть огромный темный подвал, во много -много раз больший самого дома, и в нем есть все. Однако хозяев этого дома даже и не подозревают о существовании этого подвала.

Предлагаемая методика позволяет нам спускаться с фонарем в этот чудесный подвал и освещать (осознавать) нужные, интересные для себя области, без каких-либо ограничений и во много раз успешнее и быстрее.

Обычно мы воспринимаем практически любое информационное пространство двухмерным. При таком восприятии теряется большая часть содержимого.

При двухмерном восприятии мы воспринимаем, в лучшем случае, форму, а содержимое (объем, заполняющий эту форму) остается вне досягаемости.

Это значит, что методика трехмерного восприятия информации, а также музыки, живописи - любого пространства вообще, дает возможность развить в человеке практически тотальное восприятие и универсальное знание.

Используя же методику трехмерного восприятия, можно читать книги, смотреть учебные и художественные программы, слушать многочасовые лекции, музыку и т.д. не уставая.